AVISO DE PRIVACIDAD


AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL DE LA PLATAFORMA DE EDUCACIÓN, CAPACITACIÓN Y ACTUALIZACIÓN A DISTANCIA EN SALUD



La Secretaría de Salud a través de la Dirección General de Calidad y Educación en Salud, de la Secretaría de Salud, con domicilio en avenida Homero número 213, piso 12, Colonia Chapultepec Morales, Demarcación Territorial Miguel Hidalgo, C.P. 11560 en la Ciudad de México, es la responsable del tratamiento de los datos personales que proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados y demás normatividad aplicable.


¿Qué datos personales recabamos y con qué finalidad?

Sus datos personales serán utilizados con la finalidad de llevar a cabo las acciones relacionada con su participación en la acciones de formación, con el propósito común de mejorar las capacidades y competencias de los profesionales de la salud que influya en la salud pública y en los procesos de atención médica mediante el aprovechamiento y la innovación en el uso de las tecnologías de información y comunicación para la mejora continua en el desempeño de los programas de educación permanente en salud.


Para la finalidad antes señalada se recabarán los siguientes datos personales y de información:


Se informa que no se recabarán datos personales sensibles.

Fundamento para el tratamiento de datos personales

El tratamiento de sus datos personales se realiza con fundamento en el artículo 7º, fracción XI de la Ley General de Salud y el artículo 18, fracciones I, XIX, XX y XXII del Reglamento Interior de la Secretaría de Salud, publicado en el Diario Oficial de la Federación el 19 de enero de 2004. Última reforma DOF 7-02-2018.


Transferencia de datos personales

Se podrán transferir sus datos personales al Instituto Nacional de Salud Pública para garantizar el acceso a la plataforma y generación las Constancias que acreditan la terminación del curso y con los Responsables de Capacitación de las instituciones de salud de las Entidades Federativas (Únicamente se les transfiere Nombre del capacitado) a efecto que den seguimiento a sus recursos humanos capacitados en la Plataforma EDUCADS.


¿Dónde se pueden ejercer los derechos de Acceso, Corrección/Rectificación, Cancelación u Oposición de datos personales (Derechos ARCO)?

Usted podrá ejercer sus derechos ARCO directamente en la Unidad de Transparencia de la Secretaría, ubicada en calle Donceles No. 39, P.B., Col. Centro, Demarcación Territorial Cuauhtémoc, C.P. 06000 en la Ciudad de México, o bien a través de la Plataforma Nacional de Transparencia (http://www.plataformadetransparencia.org.mx), o en el correo electrónico unidaddeenlace@salud.gob-mx. Si desea conocer el procedimiento para el ejercicio de estos derechos puede acudir a la Unidad de Transparencia, enviar un correo electrónico a la dirección antes señalada, o comunicarse al (55) 5062 1600 extensión 40011 o al Tel-INAI 01800835-4324


Cambios al aviso de privacidad

En caso de que exista un cambio de este aviso de privacidad, lo haremos de su conocimiento a través de la Plataforma de EDUCADS http://www.educads.salud.gob.mx/sitio/vRes/aviso.php o bien de manera presencial en la Dirección General de Calidad y Educación en Salud, con domicilio en Homero 213, piso 12, Colonia Chapultepec Morales, Demarcación Territorial Miguel Hidalgo, C.P. 11570 en la Ciudad de México, de lunes a viernes de 9:00 a 15:00 horas.


Fecha de elaboración: 20 de marzo de 2018.